Пивовары всегда находятся в поиске следующего прорыва в обеспечении более эффективного процесса пивоварения, а именно – сокращение затрат при производстве готового продукта. В настоящее время набирает популярность использование азота для приготовления пива как более дешевая альтернатива углекислому газу.
В прошлом пивоварни традиционно использовали CO2 в качестве основного газа для всех процессов пивоварения. Но времена меняются – в пивоварении активно применяются газовые смеси с содержанием азота (СО2+N2). Некоторые пивоварни полностью заменяют CO2 азотом, чтобы по-новому взглянуть на свои любимые напитки. Использование этого инертного газа интегрировано на различных этапах процесса производства пива. Он играет важную роль как на стадии хранения ингредиентов, так и на стадии розлива уже готового хмельного напитка. Насыщенное азотом пиво имеет более мягкий, сливочный вид и вкус, в основном из-за меньших пузырьков газа. Текстура напитка становится более сливочной, что позволяет равномернее распределять вкус. Эти характерные эффекты связаны с тем, что азот в значительной степени нерастворим в жидкостях. Использование азота применимо и для получения пива с высоким давлением в таре, но с низкой карбонизацией.
Азот в пивоваренной промышленности используется, например, для защиты сырья и производственных компонентов от окисления, очистки и наполнения пивных кег, использования на линии розлива и во многих других производственных процессах. Ниже отражены лишь некоторые ключевые области применения на пивоваренных завода:
• Защита сырья и производственных компонентов
При длительном хранении атмосфера воздуха оказывает неблагоприятное воздействие на зерновые культуры, из которых производят пиво. Применение инертного газа предохраняет рабочее сырье от размножения вредоносных бактерий и от влияния атмосферной влаги. Продувка зерна азотом позволяет значительно увеличить его срок хранения.
• Предотвращение окисления
Для очистки производственных ёмкостей между партиями товара пивовары используют азот для их продувки, гарантируя, что остатки затора сусла или пива не окислятся и не загрязнят следующую партию продукта резким или кислым привкусом.
• Очистка пивных кег
Для очистки, удаления влаги и газообразных примесей (углекислого газа и кислорода) из кег используется продувка азотом. Отсутствие газообразного кислорода в азотированном пиве позволяет ему дольше сохранять свой вкус, так как окисление сведено к минимуму.
• Смешивание
Азот обладает низкой растворимостью и при попадании в жидкую среду образует пузырьки, что гарантирует отличное перемешивание разных слоев хмельного напитка. Этот способ считается современной альтернативой механическим мешалкам.
• Вытеснение и наполнение пивных кег
Азот применяется для вытеснения диоксида углерода из резервуаров хранения. Повышенное содержание диоксид углерода отрицательно влияет на вкусовые характеристики пива, приводя также к более быстрой порче напитка из-за запенивания.
Также газообразный азот под давлением может служить транспортной средой, перемещающей пиво между резервуарами. Кроме этого, газ впрыскивается в кеги для создания в них давления перед отправкой, хранением и использованием.
Для пивоваренных заводов целесообразно инвестировать в генераторы азота, а не полагаться на газовые баллоны или криоемкости для хранения углекислоты или азота. Используя производство азота высокой чистоты на месте, пивовары могут экономить значительные суммы денег из-за отсутствия рисков, связанных с кризисом на рынке CO2, минимальной потерей конечного продукта и снижения расхода воды для очистки кег.
Основными преимуществами интеграции генераторов азота в производственную цепочку на пивоваренных заводах являются снижение общих производственных затрат, эффективное использование газа без потерь и сокращение времени простоя.
В долгосрочной перспективе затраты на эксплуатацию значительно ниже по сравнению с суммами, потраченными на газ, поставляемый из баллонов. Также можете выбрать генератор, который обеспечивает необходимую степень чистоты и производить требуемое количество газа. Генератор также может быть спроектирован с учетом роста и увеличения объема производства. Устраняет проблемы дорогостоящих простоев доставки газовых баллонов.
Все это делает его более практичным и экономичным выбором, поскольку он часто дешевле, чем CO2, особенно при производстве азота на месте. Благодаря генерации азота на месте производитель может быть эффективнее своих конкурентов!